您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

✨ 克服疫情限制、台日企業跨國媒合拚商機 ✨

發布日期:2020-10-06
120772640_1364812803860661_2996301700022190320_o.jpg

120772640_1364812803860661_2996301700022190320_o.jpg

儘管全球新冠疫情未歇,經濟部中小企業處今(109)年度運用視訊會議,

以及台日顧問聯手輔導強化媒合,積極推動台日合作,讓台日友好交流持續不間斷!

中小企業處於9月25日與日本福井商工會議所,

共同舉辦「2020台日創新技術媒合交流會」,10家日本技術型廠商與20多家台灣企業,

透過視訊同步進行交流,共促成46場次一對一媒合洽談。

參加媒合的日本企業,在各產業領域都有獨特的技藝與專才,如:

【Yamauchi Matex】鈦金屬加工技術為業界翹楚,能因應各種需求。

【武生特殊鋼材】累積數代異質金屬接合經驗,開發獨特的刀具產品。

【ZMP】 鑽研高階自駕系統、入選東京奧運國際場域展示。

【E-thermo Gentek】整合溫度差發電、電源轉換器及功率元件晶片。

【豐實精工】專精冷電鍍加工、客製化機械設備的設計開發。

【福井鋲螺】特殊零件產品廣泛應用於汽車、醫療與電子用品。

在台灣企業方面,包括創新研究獎企業精浚科技、航太產業之台灣懷霖工業、

高質模具設計製造商亨將精密工業、專營五金零組件外銷的台灣向大企業等優質廠商,

都到會場同步連線與日方進行互動交流,洽談融洽。

下一場台日中小企業線上商機媒合會,預定於11月6日(星期五)舉辦,期待企業先進的蒞臨與參與!

更多媒合活動與分享,歡迎瀏覽「中小企業商機媒合整合服務網」(https://technomart.moeasmea.gov.tw/) 瞭解相關資訊。

回頁首