您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

「數位新浪潮.翻轉新南向」—110年度中小企業國際論壇暨成果發表會圓滿結束

發布日期:2021-11-25
活動.JPG

活動.JPG

近年美中貿易戰與新冠肺炎疫情先後進逼,撼動國際經貿情勢及地緣政治,全球供應鏈過度集中衍生斷鏈危機、加速解構與重組;而疫常生活助長宅經濟全面走揚,數位消費與虛擬體驗漸成企業布局策略的主流。為分散中小企業海外市場經營風險,擴大與新南向市場的經貿連結,經濟部中小企業處於11月19日假集思台大會議中心舉辦「數位新浪潮.翻轉新南向」110年度中小企業國際論壇暨成果發表會,薈萃南進先驅者於一堂,同步直播分享如何透過締結產業聯盟共同催生價值,搭建互利共贏的「新經濟典範」、搶先覓得商機。
本場專題演講邀請到遊戲影音直播領導品牌「AVerMedia」圓剛科技董事長郭重松,領銜分享網路直播與遠距視訊需求爆發、在南向市場搶灘的數位行銷攻略;而台灣首席旅遊體驗電商「KKday」酷遊天產品長林淑君,則透過強化團隊創新應變能力,協助在地供應商數位接單並開創多樣化深度旅遊產品之豐富度;業務版圖擴及香港、泰國、印尼的餐飲會員服務系統先行者「EZTABLE」簡單桌共同創辦人暨執行長陳翰林,也暢談操刀新型態系統性服務經驗,如何更有效媒合顧客及餐廳、進而提升消費者黏著度;論壇尾聲,藉助任職政府智庫多年、涉獵產業科技甚深的數位轉型學院共同創辦人暨院長詹文男、專精新興市場研究之學者國立臺灣大學國際企業學系系主任連勇智、療癒系美妝保養品牌「CATISS」愷締思國際創辦人暨執行長阮曼昀,以及智慧運動場域建置專家「WL」威俐國際產品經理蔡昇益等的焦點對談,充分詮釋中小企業籌組南向主題聯盟,啟動數位創新行銷為海外商機增長的引擎,共同創造拓銷實績。
經濟部中小企業處長期挹注主題聯盟輔導資源,為企業奠定數位南向根基,本次成果發表洽邀南向各路拓銷雄鷹,以其豐富的產業閱歷進行分享,期能惠及更多企業主,達到承先啟後之效,帶動更多潛力中小企業發揮數位成長動能進擊新南向市場,逐步走向巔峰、躋身產業梟雄之列。

回頁首