您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

110年度推動中小企業數位創新鏈結國際計畫簡介

發布日期:2021-03-19
110年度推動中小企業數位創新鏈結國際計畫.png

110年度推動中小企業數位創新鏈結國際計畫.png

政府積極推動新南向政策和「5+2」產業創新計畫,以因應全球情勢的變化與區域整合的趨勢,加速台灣產業轉型升級和激發創新風氣,並在全球供應鏈調整之際,驅動產業的成長,注入新動能,以多元出口和開拓外需市場為方向,增強國際間競爭力,與此同時,加深我國與新南向國家產業鏈合作關係,打造雙贏局面。

中小企業占全體企業將近98%,營運上以內需市場為主,在現今競爭激烈的國際市場中,競爭力仍有可提升之處,因此扶植中小企業進軍國際,與本國經濟息息相關,良好的發展,有助於產業整體的發展與經濟的成長,在後疫情時代,東南亞數位通路成長率快速崛起,促使數位行銷工具的使用勢在必行,本計畫將以主題產業商機聯盟體系為核心,協助我國中小企業開闢新南向市場,應用數位創新行銷工具,鏈結國際市場,打造適地性行銷策略前進東協內需市場,搶攻海外龐大商機,呼應新南向政策,推廣臺灣價值。


本計畫主要工作重點如下:

  • 發展中小企業新南向主題聯盟輔導體系

  • 提升中小企業數位創新行銷國際競爭力

  • 協助中小企業鏈結國際虛實通路創造新商機


如有任何疑問,請聯絡本計畫窗口,資料如下:

  • 中華民國資訊軟體協會 國際服務處 何組長          

          電話:02-2553-3998 分機639    Email: eve.ho@cisanet.org.tw

  • 中華民國資訊軟體協會 國際服務處 翁資深專員   

          電話:02-2553-3988 分機 606   Email: debby.weng@cisanet.org.tw

回頁首