您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

111年度推動中小企業數位創新鏈結國際計畫

發布日期:2022-03-01
111年度推動中小企業數位創新鏈結國際計畫.png

111年度推動中小企業數位創新鏈結國際計畫.png

中小企業於我國經濟佔有重要地位,根據2021中小企業白皮書資料顯示,中小企業家數約達154萬家,占整體的98.93%,總銷售額超過23兆元台幣,就業人數占全國的80.94%,可見具有舉足輕重的角色,實為台灣經濟的中流砥柱。 疫情改寫全球經濟的原貌,衍生出全新的模式,數位轉型成為企業經營的熱門議題,加速了數位經濟的實現,國際貨幣基金組織預測2022年全球經濟將成長4.4%,東協五國的經濟成長更有機會達到5.6%,高於全球平均,東協疫後的經濟復甦可歸功於龐大的人口紅利,目前已是全球第三大市場,年輕的消費族群,有望帶動經濟成長。 

本計畫為協助中小企業在瞬息萬變的大環境中,掌握經濟的脈動,提升國際間競爭力,乘上東協疫後經濟回溫之勢,開展新南向宏圖大業,將輔助中小企業以主題產業為核心,串聯產業鏈打造主題聯盟,整備國際行銷數位能量,策畫海外布局攻略,利用數位科技行銷工具與實體行銷活動,整併線上線下資源,相互導流製造更多商機,結合主題聯盟成員的力量與資源,提升中小企業於國際間的能見度,協助臺灣品牌、產品、解決方案綻放於國際市場。 

 本計畫主要工作重點如下:

  • 扶植中小企業南向發展明日之星 
  • 籌組中小企業新南向主題聯盟輔導體系 
  • 深化中小企業南向合作網絡創新價值 

 如有任何疑問,請聯絡本計畫窗口,資料如下: 

  • 中華民國資訊軟體協會  國際服務處二組  何組長          電話:02-2553-3998  分機639  Email: eve.ho@cisanet.org.tw 

  • 中華民國資訊軟體協會  國際服務處二組  翁資深專員  電話:02-2553-3988  分機606  Email: debby.weng@cisanet.org.tw

回頁首