106年群聚輔導成果微短片-臺灣智慧旅遊自由行網實群聚

發布日期:2017-12-19

臺灣智慧旅遊自由行網實群聚

「臺灣智慧旅遊自由行網實群聚」以肯力行網科技為領導企業,其創立行動通話平台XONE,特色為提供全球免費撥打市話、手機服務,結合LBS適地推播店家資訊,以及瀏覽內容累積點數可兌換撥打電話或商品服務,開拓虛實融合新消費型態。
群聚其他成員,包括天一本草、茗京萃、嘻遊網、貝殼窩、儷宴美食、阿默蛋糕、北回木瓜牛奶,輔導期間也獲桃園捷運支持,群聚7家成員透過APP串接養身食品、旅遊規劃、住宿商旅、宴會美食、伴手禮與飲品等國外旅客之食宿遊購行等服務,目標市場鎖定馬來西亞、新加坡、印尼華人自由行旅客來臺觀光消費。

輔導前大部分成員主要以實體店面銷售的內需市場,少部分業者有虛擬通路,但都不擅運用新興網路行銷工具,加上中小企業資源有限,行銷效果不彰。
本次輔導以行動商務引流東協自助旅客為主軸,結合旅遊行程中所需的體驗服務,共同進行聯合行銷。實施方式包括在APP內建置專屬頻道將成員資訊上架曝光、Google關鍵字優化、社群媒體行銷、Google Map好評、youtube影音等,同時也在辦理世大運期間舉辦行銷活動,邀請國外旅客台北一日示範遊程,導引造訪群聚店家。APP群聚專屬頻道、youtube與群聚業者官網之瀏覽人數達10,000人次以上,平台已於新加坡、馬來西亞、印尼三國累計超過5,000次以上下載量。

本次輔導成效,群聚整體海外營業額累計提升3,425萬元,其他成效包含:
(1)成功導流國外旅客至門市消費,創造線上集點、線下兌換的O2O模式
(2)天一本草的馬來西亞分公司協助群聚海外曝光與拓銷據點
(3)阿默蛋糕針對東南亞喜好口味進行鳳梨酥等新商品開發及推動清真認證
(4)儷宴會館已前往馬來西亞設點,預計107年度啟用

藉由本計畫「創新行銷營運模式」、「示範遊程服務設計」、「東協市場聯合行銷活動」三大重點,滿足國外旅客需求與服務,整合網路與實體行銷操作,發展「來臺體驗消費、回國跨境回購」之新南向市場拓銷模式。

群聚成果微短片-"智慧旅遊"搶國際商機
https://www.youtube.com/watch?v=pSLU6dmp_og&feature=youtu.be