106年群聚輔導成果微短片-天癒仿生產品系列群聚

發布日期:2017-12-19

台灣新綠金-仿生農法

「天癒仿生產品系列群聚」以興藝峰生技農業為領導企業,其獨創「天癒仿生農法系統」,擁有三項國家專利,這種農法以地下灌溉系統,節能省水、不施用農藥化肥、以天然資材自製生物營養液,降低病蟲害,營造穩定性的生態系統,培養出的農作物非常有營養價值。
群聚其它成員包括輕心國際、玉井香、珍綠品、台灣雄高等5家,運用興藝峰培養的農作物,如山蔘、丹參等,加工製成高附加價值各類食品與用品。群聚目標市場鎖定馬來西亞、菲律賓、泰國中高端重視養生保健之華人白領階級。

輔導前供應鏈成員的商品沒有整合,都是靠著實體通路及口碑相傳,曝光效果有限,也沒有正式官網及電商功能,業者開發優良產品但是缺乏行銷能力,只能參加傳統參展及國際業務開發客源。
本次輔導以農法系統為基礎,共同建立「穠研薪藝VIACHI」品牌,建立多語言之RWD行動網站、透過ebay平台(馬、菲、新站點)聯合上架群聚產品,網路行銷部分與南馬來西亞最大的FB粉絲專頁「盡在新山」聯合行銷,提供產品試用分享,觸及達31,000 人以上。

本次輔導成效,海外營業額相較去年同期成長106%,達244萬元。其他成效包含:
(1)與菲律賓駐台辦事處產學合作,建立農法移轉MOU
(2)取得馬來西亞自然生活推廣中心合作推廣群聚產品
(3)與群聚成員珍綠品,完成開發糙米漿,取得外銷訂單

透過本計畫建立分別由「經銷代理」、「跨國人才培育」、「產品創新加值」三大重點結合國際網路行銷科技工具,拓展東協新興市場模式,帶動產業價值鏈發展。

群聚成果微短片-"台灣新綠金"仿生農法
https://www.youtube.com/watch?v=ZenpdnLFEzM&feature=youtu.be