您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

轉周知【2018新南向新思維-台灣中小企業如何掌握AI時代中的新泰國商機論壇】,歡迎有興趣者踴躍線上報名參加。

發布日期:2018-03-05
活動edm

活動edm

2018新南向新思維—台灣中小企業如何掌握AI時代中的新泰國商機論壇

論壇宗旨

  長久以來,泰國享有東協心臟之美譽。根據2016年資料統計,泰國人口將近7,000萬,位居擁有2.6億人口,綿延4,000公里的湄公河流域樞紐中心。其領土上接寮國、緬甸、越南,下達柬埔寨。若以首都曼谷為中心,往西前進緬甸首府奈比多及經濟中心仰光,大約飛行1.5至2小時;欲達東邊寮國首府永珍、柬埔寨首府金邊、越南兩大政經中心:河內與胡志明市,甚至,往南直達馬來西亞首都吉隆坡、麻六甲海峽核心國家:新加坡,均只需2小時飛行時間;同時,再多花一小時即可到達印尼首都雅加達。因此,若以泰國為東協經貿基地,將可望快速開啟創業新藍海。

  2016年泰國政府啟動號稱史上最大規模的經濟改革計畫--「泰國4.0」,從2017年至2036年的國家施政綱領,究竟具有哪些特殊優勢?台灣中小企業該如何掌握此改革計畫所帶動的嶄新商機?本子計畫欲從社會文化面、政治面、經濟面、科技面、宗教信仰面深入分析,瞭解與此改革計畫相關的投資促進策略及優惠獎勵措施,對於赴泰投資、合作創業的台灣中小企業與新創團隊的深遠影響。

  再者,台灣廠商應如何參與2017~2021年泰國政府以400多億美元打造的東部經濟走廊(EEC),如何善用中國一帶一路高鐵交通工具,迎接蓄勢待發的國際化平台所釋放的能量,及時掌握全球經濟變化所帶來的龐大商機,順利開拓東協市場?深切期盼藉由此一論壇的演講、產/官/學界菁英交流、現場提問等形式,為創業者、投資者、就業者帶來寶貴關鍵資訊,俾利於相關決策制訂。

論壇議程

日期:2018/3/9

地點: 中國文化大學推廣教育部,台北市建國南路二段233號,B1,國際會議廳。

議程:

1:00~1:30 報到1:30~
1:35 中國文化大學代理校長王教授淑音致歡迎辭
1:35~1:55 貴賓致詞:行政院鄧政務委員振中先生致辭
1:55~2:00 大合照
2:00~3:30 泰國外商聯合總會(JFCCT)康主席樹德先生專題演講
3:30~4:00 中場茶點聯誼
4:00~5:30 //學聯合論壇及現場Q&A

與談人:泰國外商聯合總會康樹德主席/美國矽谷資深創業與創投顧問廖如圭先生/行政院蔡允中代表/台灣大學前代理校長張慶瑞特聘教授。

主辦單位:中國文化大學/逢甲大學
指導單位:國家發展委員會/台中市政府經濟發展局
報名網址:https://goo.gl/forms/LgLPDT7DX9tUAmkV2
報名電話:02-27005858 # 8214 顏方瑜小姐

回頁首